Раздел 5 - Должностные лица

Статья 16

            а) Избираемыми должностными лицами ИФАК являются:

1.      Президент

2.      Очередной Президент (избранный, но еще не вступивший в должность)

3.      Два Вице-президента

4.      Непосредственный Бывший Президент

5.      Казначей ИФАК

б) Назначаемыми должностными лицами ИФАК являются:

1.      Секретарь ИФАК

2.      Председатель Комитета по наградам

3.      Председатель Комитета по политической стратегии

4.      Председатель Издательского комитета

 Статья 17

         а) За исключением Непосредственного Бывшего Президента, все должностные лица, перечисленные в статье 16 (а), избираются Генеральной ассамблеей после выдвижения Советом в качестве кандидата на должность. Выборность обеспечивается по меньшей мере поданных голосов.

            б) На должность Президента или Очередного Президента может быть избран только тот, кто до этого был не менее чем два раза избран или назначен на одну или несколько из следующих должностей:

            – Член Совета

            – Член Технической коллегии

            – Председатель Технического комитета

            – Член Исполнительной коллегии

            – Член Исполнительного комитета

Обычно Очередной Президент, после работы в этой должности в течение одного срока, избирается на должность Президента на следующий срок.

         в) Избираемые должностные лица вступают в должность в момент завершения Генеральной ассамблеи, на которой они были избраны, или, в случае голосования по почте между собраниями Генеральной Ассамблеи, после того, как Секретарь ИФАК объявит результаты этого голосования, в зависимости от обстоятельств. Они остаются в этой должности до окончания следующего очередного собрания Генеральной ассамблеи.

            г) Президент и Очередной Президент не могут быть переизбраны на эти же должности. Вице-президенты могут быть избраны на ту же должность на второй срок, не обязательно сразу же после окончания первого срока их работы в данной должности. Казначей ИФАК может переизбираться на ту же должность несколько раз, но не более трех дополнительных сроков работы в должности, не обязательно последовательных.

 Статья 18

       а) Если Президент отказывается от должности или не может исполнять свои обязанности, вместо него/нее временно исполняет обязанности Президента в течение периода, устанавливаемого Советом, либо Очередной Президент, или, в случае его отсутствия, один из Вице-президентов, или, в том случае, если никто из них не сможет выполнять обязанности Президента, член Совета, избираемый Советом.

          б) Лицо, исполняющее обязанности Действующего Президента, должно иметь в точности все права, преимущественные права, обязанности и ограничения в правах, которые имел бы Президент.

          в) Лицо, временно исполняющее обязанности Президента, не будет ограничено в возможности быть избранным на должность Очередного Президента или Президента на более поздний срок по условиям Ст. 17 (г).

 Статья 19

            Президент юридически представляет Федерацию.

 Статья 20

            а) Совет назначает Секретаря ИФАК.

            б) Обязанности, ответственность и преимущественные права Секретаря ИФАК определяются Уставом.

       в) Секретарь ИФАК назначается Советом в любое время, когда возникает вакансия. Новый Секретарь ИФАК обычно назначается на эту должность до завершения следующего Международного конгресса, проводящегося раз в три года. Впоследствии он/она может быть назначен(а) на эту должность повторно, каждый раз на один трехлетний срок, без ограничения на количество таковых сроков.

 Статья 21

            а) Совет назначает Председателя Комитета по наградам, Председателя Комитета по политической стратегии и Председателя Издательского комитета.

       б) Председатель Комитета по наградам, Председатель Комитета по политической стратегии и Председатель Издательского комитета обычно исполняют свои обязанности с момента завершения Всемирного конгресса, проводящегося раз в три года, до завершения следующего Всемирного конгресса. Они могут повторно назначаться на один дополнительный трехлетний срок, не обязательно последовательно. В том случае, если кто-либо из них не сможет исполнять свои обязанности по какой-либо причине, Президент может в любое время назначить преемника для выполнения этих обязанностей на оставшийся срок.

 Статья 22

а) После ухода с занимаемой должности или в любое время после ухода, любое избираемое должностное лицо ИФАК может быть назначен Президентом в качестве Советника ИФАК. Таковое назначение может быть пожизненным.

б) Действующие должностные лица могут консультировать Советников ИФАК по любым вопросам, касающимся Федерации. Советники могут получать специальные поручения от Президента.

Comments