Раздел 3 - Генеральная ассамблея

Статья 8

            Генеральная ассамблея является высшим органом Федерации и должна включать в свой состав делегации от всех Национальных организаций-членов ИФАК.

 Статья 9

            а) Генеральная ассамблея собирается на очередные и чрезвычайные (внеочередные) собрания.

            б) Очередные собрания Генеральной ассамблеи созываются каждые три года во время международных конгрессов ИФАК.

         в) Внеочередные собрания Генеральной ассамблеи могут созываться в любое время по решению Совета. Кроме того, Совет обязан созывать внеочередную сессию по требованию 10 или более Национальных организаций-членов ИФАК.

 Статья 10

Чтобы иметь кворум для решения вопросов на собрании Генеральной ассамблеи, необходимо присутствие делегаций от по меньшей мере половины национальных организаций-членов ИФАК.

 Статья 11

           а) На собраниях Генеральной ассамблеи каждая Национальная организация-член ИФАК имеет один и только один голос.

           б) Каждая Национальная организация-член ИФАК обычно представлена на собраниях Генеральной ассамблеи ее Президентом, который голосует от имени этой организации. В том случае, если Президент не может присутствовать на собрании Генеральной Ассамблеи, Национальная организация-член ИФАК может быть представлена уполномоченным представителем, имя которого должно быть сообщено Национальной организацией-членом ИФАК в письменной форме Секретарю ИФАК до назначенной даты собрания.

в) Каждая Национальная организация-член ИФАК может уполномочить другую НМО проголосовать вместо нее на собрании Генеральной ассамблеи при условии, что Секретарь ИФАК был уведомлен об этом в письменной форме до назначенной даты собрания.

 Статья 12

            Любое решение Генеральной ассамблеи, за исключением поправок к Конституции, считается принятым, если за него подается по меньшей мере половина голосов. При равном счете голосов Председатель собрания имеет решающий голос.

 Статья 13

            На всех собраниях Генеральной ассамблеи председательствовать будет Президент Федерации или, в случае его/ее отсутствия, избранный, но еще не вступивший в должность Президент (Очередной Президент), или один из Вице-президентов, либо, в случае отсутствия всех вышеперечисленных лиц, другой член Совета, уполномоченный Президентом, или, в случае его/ее отсутствия, Советом.

 Статья 14

            а) Если необходимо вынести какое-либо решение в перерыве между собраниями Генеральной ассамблеи, Совет может провести голосование по почте.

            б) Голосование по почте считается действительным, если проголосовала по меньшей мере половина Национальных организаций-членов ИФАК.

в) Любое решение, достигнутое посредством голосования по почте, за исключением поправок к Конституции, считается принятым, если за него подается  по меньшей мере половина голосов. При равном счете голосов Председатель собрания имеет решающий голос.

            в) Любое таковое решение считается принятым на Генеральной Ассамблее.

Comments