Раздел 2 - Членство

Статья 5

            Членом ИФАК от каждой страны может быть одна научная или профессиональная техническая организация или один совет, образованный из двух или более таковых организаций, занимающиеся вопросами автоматического управления. Такие организации, после принятия в ИФАК, носят название Национальных организаций-членов ИФАК (НМО) и несут ответственность за поддержку целей и задач ИФАК в соответствующих странах.

 Статья 6

            а) Все заявки на принятие в члены ИФАК направляются Секретарю ИФАК.

          б) Убедившись в том, что заявка соответствует положениям Статьи 5, Совет передает заявку о принятии в члены ИФАК на рассмотрение Генеральной ассамблеи, которая имеет право решать вопрос о членстве простым большинством голосов.

        в) Принятие в члены ИФАК включает обязательство признавать и выполнять положения настоящих Конституции и Устава, а также выплачивать соответствующие взносы, которые время от времени могут определяться Генеральной ассамблеей.

 Статья 7

    а) Генеральная ассамблея может голосованием исключить Национальную организацию-члена ИФАК из членов ИФАК, если деятельность этой НМО не соответствует букве и духу настоящей Конституции.

          б) Генеральная ассамблея может голосованием исключить Национальную организацию-члена ИФАК из членов ИФАК, если она имеет задолженность по уплате членских взносов за два года; однако такое исключение из членов ИФАК не освобождает Национальную организацию-члена ИФАК от обязанности покрыть таковую задолженность.

              в) Если Национальная организация-член ИФАК, не имеющая задолженности по уплате членских взносов, желает выйти из членов ИФАК, она должна заявить об этом Президенту или Секретарю до 1-го июля с тем, чтобы это заявление вступило в силу в конце текущего года.

Comments